Skip to content
Start Main Content

關於 「大學聯招辦法」

重要事項


課程選擇實際排列次序

於正式遴選結果公佈前,9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校均不會知悉申請人的課程選擇實際排列次序。

請參閱課程選擇實際排列次序

9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校就修改課程選擇的協議

為確保「大學聯招辦法」公平及公正,由香港中學文憑考試成績公佈日至修改課程選擇截止日(即2018年7月11日至7月14日*),9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校暫停提供任何有關選擇課程的建議或輔導(包括面試、直接與申請人電話或電子通訊、選科輔導、與申請人正式/非正式聯繫等)。

就9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」課程資料的查詢,申請人需於2018年7月10日*或以前直接聯絡有關院校。

請參閱可選報的課程

特別考慮

在整個「大學聯招辦法」運作年度中,9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校概不會與申請人達成任何私人協議(包括口頭、書面或有條件取錄協定等)。

儘管如此,殘疾申請人或會獲得特別考慮。該等申請人或會因「大學聯招辦法」參與院校或SSSDP「資助計劃」院校作出的特別考慮而給予取錄資格(詳情)。

有條件取錄資格(如適用)僅限於以下三項:

  1. 比賽/活動的經驗及成就(詳情);

  2. 校長推薦計劃(詳情);及

  3. 傑出運動員入學/推薦計劃(由個別院校設立,申請人應向有關院校遞交申請)

9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校的部分課程或會於面試後向申請人發放面試結果或回饋信息,惟此等回饋信息不可以理解為申請人已獲得取錄資格/有條件取錄資格。

取錄標準

申請人於課程的評核結果名單上的位置並不只取決於其香港中學文憑考試成績。取錄與否取決於多方面的因素,其中包括申請人於某些課程面試及/或測驗時表現、課程選擇組別、於同一年度選報同一課程的申請人所考獲的香港中學文憑考試成績及報讀人數、申請人於網上申請表上填寫的其他資料、其他因素等。

由於學額數目遠比合資格的申請人人數少,而9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校收生需經甄選。因此,符合9所「大學聯招辦法」參與院校或SSSDP「資助計劃」院校及其有關課程的最低入學要求的申請人並不能保證獲得取錄入學。

申請人獲得取錄與否全屬9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校(而非「大學聯招處」)的獨立決定。有關院校的收生決定,應向個別院校查詢。

請參閱遴選程序

香港中學文憑考試成績覆核

遞交要求根據香港中學文憑考試成績覆核後更高的科目等級(覆核成績)重新考慮入學申請的申請人,若符合有關課程的一切入學要求及於課程的評核結果名單上的位置(綜合其覆核成績、課程選擇組別、面試表現(如適用)及其他考慮因素)高於該課程在正式遴選的取錄線(即位列末位獲得取錄的申請人),將不會因覆核成績而影響其取錄資格,不論該課程額滿與否,亦將獲得該課程的取錄資格。

請參閱香港中學文憑考試成績覆核

有關「大學聯招辦法」資料

「大學聯招辦法」的官方資訊渠道包括「大學聯招辦法」網站(http://www.jupas.edu.hk)、「大學聯招辦法」手機應用程式及網上申請系統申請人手冊(申請人手冊)。任何其他有關「大學聯招辦法」非官方的資訊,「大學聯招處」概不負責。

有關各院校及其課程的詳細資料,申請人應瀏覽個別「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校的官方網站。

請參閱重要告示聯絡資料

「大學聯招辦法」網上申請系統

申請人應定期登入「大學聯招辦法」帳戶查閱訊息匣內由「大學聯招處」、9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校發放的最新資訊。

基於保安理由,若申請人登入「大學聯招辦法」帳戶後連續處於閒置狀態達30分鐘,帳戶即會自動登出。申請人必須重新登入方可繼續使用「大學聯招辦法」網上申請系統。

為進行系統維護工程,「大學聯招辦法」網上申請系統將於每天上午3時至上午6時暫停開放。

「大學聯招辦法」帳戶的保安

基於保安理由,申請人

  • 將其登入名稱私人密碼保密

  • 定期更改其密碼;

  • 在使用「大學聯招辦法」網上申請系統完畢後登出其「大學聯招辦法」帳戶;

  • 不應以任何形式記錄其登入名稱及/或密碼。若申請人必須記錄相關資料,應將兩項資料分開存放,及放置於只有申請人能夠查閱的安全地方;

  • 不應使用易被辨認的個人資料(如:香港身份證號碼、姓名或就讀學校之簡稱)作為密碼;

  • 不應於更新資料及/或課程選擇期間離開電腦;及

  • 不應經嵌入於電郵/網站內的連結上載/更新任何資料。所有資料應透過其「大學聯招辦法」帳戶上載/更新。

請注意,「大學聯招處」

  • 不會將申請人的資料透露予未被授權的第三方;及

  • 不會以電話或電郵方式,向申請人查詢其登入名稱及/或密碼。申請人切勿回應任何相關要求。

通訊途徑

「大學聯招處」、9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校將透過下列一項或多項途徑與申請人聯絡:

  1. 住宅及手提電話;

  2. 私人電郵#^;

  3. SMS^;

  4. 郵件;或

  5. 申請人的「大學聯招辦法」帳戶內的信息匣。

因此,申請人必須確保其通訊資料如電郵地址、電話號碼及郵寄地址等正確無誤,否則可能因而未能收取「大學聯招處」、9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校的重要訊息及信件。

請參閱通訊途徑

# 由於電郵乃「大學聯招處」、9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校聯絡申請人重要途徑之一,申請人必須確保其私人電郵帳戶之設定不會篩選有關資訊及/或訊息到垃圾郵件/垃圾桶內。

^ 電郵及SMS乃經由第三方的網絡供應商傳送,「大學聯招處」將不會負責申請人因收發經第三方的網絡供應商傳送的任何訊息的延誤、損失、轉移、修改或損毀所引致的任何損失。

若電郵及SMS內容與申請人「大學聯招辦法」帳戶內容有差異,則以後者(即「大學聯招辦法」帳戶)所載為準。

「大學聯招處」強烈建議申請人必須登入其「大學聯招辦法」帳戶覆查有關資訊。

遞交2018年度「大學聯招辦法」申請

所有「大學聯招辦法」申請必須透過「大學聯招辦法」網上申請系統(http://www.jupas.edu.hk)遞交。

「大學聯招辦法」網上申請系統為申請人就遞交申請入讀9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校提供一個方便快捷的途徑,申請人亦可通過此系統瀏覽各項課程的資料。

遞交申請後,申請人可於指定時段登入其「大學聯招辦法」帳戶查閱及更改其個人資料及課程選擇。此外,申請人亦可透過其帳戶查閱遴選結果及其他有關「大學聯招辦法」申請的資料。

* 日期或有修改