Skip to content
Start Main Content

申請資料

殘疾申請人

簡介

殘疾申請人若希望透過「大學聯招辦法」遞交申請,可遞交其殘疾狀況資料供9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校考慮。此安排旨在幫助有關申請人能儘早了解9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校在其入學後所能提供的特別輔助及設施。而9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校亦能儘早為此等申請人提供適當的入學輔導資料及就其入學申請作適當考慮。

不論該等申請人申報及填寫其殘疾狀況與否,申請人應向9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校查詢為殘疾人士提供的輔助設施,避免選報一些會因其殘疾狀況而影響學業進度的課程。9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校樂意為該等申請人提供意見及解答疑問。

遞交殘疾狀況資料及上載證明文件

殘疾申請人可於2017年12月6日(下午11時59分)或以前於「大學聯招辦法」帳戶填寫其殘疾狀況資料及上載證明文件。

殘疾種類

「殘疾」的定義如下:

  1. 注意力不足/過度活躍症、

  2. 自閉症、

  3. 聽障、

  4. 智障、

  5. 精神病、

  6. 肢體傷殘、

  7. 特殊學習困難、

  8. 言語障礙、

  9. 器官殘障/長期病患或

  10. 視障。

證明文件

申請人所上載的證明文件(不大於3MB的PDF檔案)必須列明:

  1. 申請人姓名;

  2. 申請人的殘疾種類;及

  3. 殘疾程度(如適用)。

證明文件可包括:

  1. 由香港註冊的醫生或專職醫療人員簽發的殘疾證明;

  2. 由特殊學校的負責人簽發的證明書或信件;

  3. 由香港考評局簽發的信件;

  4. 由教育統籌局/教育局的專家簽發的報告;

  5. 殘疾人士登記證;

  6. 傷殘津貼證明;或

  7. 其他。

核實申請人的殘疾狀況

「大學聯招處」會就遞交的申請諮詢勞工及福利局康復專員以確定申請人是否能給予特別考慮。在甄別過程中,如有需要,康復專員或會透過「大學聯招處」要求申請人遞交其他有關的證明文件及/或要求有關政府決策局/部門及/或機構核實有關的證明文件。申請人向「大學聯招處」遞交其殘疾狀況資料的同時,將被視作同意康復專員向「大學聯招處」披露所有與其殘疾狀況相關的資料。未能符合給予特別考慮資格的申請人將接獲「大學聯招處」的通知,其申請將繼續於「大學聯招辦法」中獲考慮。

若申請人提供的殘疾狀況資料與康復專員的甄別結果有任何不符,則以康復專員的甄別結果作準。「大學聯招處」或會按康復專員甄別的結果更正相關殘疾狀況的資料。當「大學聯招處」接獲康復專員甄別結果的兩個工作天後,申請人可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲已更正的資料(如適用)。

填寫殘疾狀況資料及上載證明文件的最後限期

填寫殘疾狀況資料及上載證明文件的最後限期為2017年12月6日(下午11時59分)

逾期遞交/修改,或不接受。

殘疾申請人的特別考慮結果

已填寫殘疾狀況的申請人可於2018年7月27日(上午9時)*起登入其「大學聯招辦法」帳戶查閱特別考慮的結果及有關資料。

www.jupas.edu.hk

 

登入我的「大學聯招辦戶」帳戶

 

Offer Results(取錄結果)

申請人可能因「大學聯招辦法」參與院校或SSSDP「資助計劃」院校給予特別考慮而獲得取錄資格,惟申請人無須即時確定是否接納取錄資格(如適用)。其申請將於正式遴選中繼續獲9所「大學聯招辦法」參與院校及/或SSSDP「資助計劃」院校考慮以決定是否能給予申請人較高次序的課程取錄資格。若殘疾申請人於正式遴選中獲得較高次序的課程取錄資格,申請人因特別考慮而獲得的取錄資格將被撤回

最終取錄結果將於2018年8月6日(上午9時)*起與「大學聯招辦法」正式遴選結果同時公佈。

* 日期或有修改