Skip to content
Start Main Content

申請資料

比賽/活動的經驗及成就

簡介

除香港中學文憑考試成績外,比賽/活動的經驗及成就是9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校考慮入學申請時眾多因素之一。

申請人可於網上申請表填寫其比賽/活動的經驗及成就的資料,供9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校考慮申請人學術成績以外的表現。

此等資料將作為考慮入學申請的重要參考,亦可作為面試的討論題材。

遞交比賽/活動的經驗及成就資料

申請人可選擇是否遞交比賽/活動的經驗及成就資料。若申請人希望9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校考慮其學術成績以外的表現,申請人應遞交此部分資料。

申請人填寫此部分資料時可參考其學生學習概覽。

比賽/活動的經驗及成就資料

比賽/活動的經驗及成就資料由兩部分組成:

獎項/活動

申請人可填寫不多於10項獎項/活動。

申請人需為每項獎項/活動提供下列資料:

3. 參與年份 (Year of Participation)

7. 頒授獎項/非頒授獎項活動 (Award-bearing/Non-award-bearing Activity)

附加資料

申請人可選擇是否填寫附加資料。

附加資料旨在讓申請人描述對其個人成長及人生目標有重要影響的興趣或活動,而測試其語文能力。

申請人可用中文或英文填寫附加資料,字數上限為500字

上載證明文件

「大學聯招辦法」網上申請系統會隨機抽查申請人已填寫的獎項及活動,並要求申請人上載有關的證明文件。獲抽查並須上載證明文件的獎項/活動一經遞交,會立即以粉紅色顯示

申請人無須就未有顯示為粉紅色的獎項/活動上載任何證明文件。

證明文件的要求

每項上載的證明文件必須為:

  1. 能夠證明申請人曾參與有關比賽或活動的官方證明文件,並必須包含下列資料:

    • 申請人姓名;

    • 奬項/活動的正式名稱;

    • 參與年份;

    • 獎項類別(如適用);及

    • 附有中文或英文翻譯的證明(若官方證明文件的語言並非中文或英文)。

  2. 一個不大於1MB的PDF或JPG檔案。

證明文件可包括:

  • 由主辦機構簽發的證書或信件;

  • 由學校簽發的證書或信件;

  • 列有申請人姓名的獎牌/獎杯;

  • 列有有效連結的網上成績;或

  • 其他列有上述所需資料的官方證明文件。

證明文件的範例:

證書 獎杯
examples on certificate example on trophy

以下證明文件概不獲接受

  • 運動員參賽證;

  • 邀請函;

  • 未列有申請人姓名的證書/獎牌/獎杯;

  • 新聞;

  • 未列有有效連結的網上成績;或

  • 非官方證明文件。

遞交比賽/活動的經驗及成就資料及上載證明文件的最後限期

於「大學聯招辦法」帳戶遞交比賽/活動的經驗及成就資料及上載所需的證明文件的最後限期為2018年1月24日(下午11時59分)

逾期遞交/修改/上載所需的證明文件,概不接受。

若申請人於指定限期(即2018年1月24日(下午11時59分))前未上載所需的證明文件,9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校將不會考慮該等獎項/活動。

核實證明文件

「大學聯招處」將於限期(即2018年1月24日(下午11時59分))後隨機抽查及核實已上載的證明文件。若申請人輸入的比賽/活動的經驗及成就的資料與其上載的證明文件的內容有任何不符,則以其上載到「大學聯招辦法」帳戶的有關證明文件的內容作準。「大學聯招處」或會按有關證明文件的內容更正相關比賽/活動的經驗及成就的資料。申請人可於2018年3月7日(上午9時)起登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲已更正的資料(如適用)。

申請人於其申請內所填報比賽/活動的真確性,將會影響申請人入學與否的最終決定。若申請人日後未能出示有關證明文件的正本,其「大學聯招辦法」申請將予作廢。9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校有權撤回或更改已給予申請人的任何取錄資格,或取消其註冊,或終止其學籍。

比賽/活動的經驗及成就的特別考慮

獎項/活動的重點在於其質素而非數量。申請人最好具備有質素的體驗而非僅僅參與多項活動。

因此,申請人無須填寫全部10項獎項/活動,而應慎重選擇最能反映其最近個人成長的獎項/活動。

各個比賽/活動的經驗及成就的獎項/活動均會以其性質及個人表現作評核。9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校會保留各自把獎項歸類及解釋的決定權。

比賽/活動的經驗及成就的特別考慮結果

已遞交比賽/活動的經驗及成就資料的申請人可於2018年7月6日(上午9時)起登入其「大學聯招辦法」帳戶查閱特別考慮的結果及有關資料。

www.jupas.edu.hk

 

登入我的「大學聯招辦法」帳戶

 

Offer Results(取錄結果)

申請人可能因所遞交的比賽/活動的經驗及成就的資料而獲得有條件取錄資格。

獲得有條件取錄資格的申請人無須回應有關結果。其申請將於正式遴選中繼續獲9所「大學聯招辦法」參與院校及/或SSSDP「資助計劃」院校考慮。

因所遞交的比賽/活動的經驗及成就的資料而獲得有條件取錄資格的申請人,會收到「大學聯招處」的電郵^及SMS^通知。該等申請人必須2018年7月6日至7月14日(下午5時)期間將有關證明文件的加簽核實副本交至「大學聯招處」。

若申請人於指定限期(即2018年7月14日(下午5時))前未有遞交所需的證明文件,其有條件取錄資格或會被撤回。

最終取錄結果將於2018年8月6日(上午9時)*起與「大學聯招辦法」正式遴選結果同時公佈。

^ 電郵及SMS乃經由第三方的網絡供應商傳送,「大學聯招處」將不會負責申請人因收發經第三方的網絡供應商傳送的任何訊息的延誤、損失、轉移、修改或損毀所引致的任何損失。

若電郵及SMS內容與申請人「大學聯招辦法」帳戶內容有差異,則以後者(即「大學聯招辦法」帳戶)所載為準。

「大學聯招處」強烈建議申請人必須登入其「大學聯招辦法」帳戶覆查有關資訊。

* 日期或有修改