Skip to content
Start Main Content

申請程序

申請期限及方法

申請期限

2017年9月20日(上午9時)至2017年12月6日(下午11時59分)期間,符合「大學聯招辦法」申請資格及希望申請入讀經「大學聯招辦法」可選報的課程的申請人均應透過「大學聯招辦法」網上申請系統遞交及完成申請。

為避免臨近截止申請日(即2017年12月6日(下午11時59分))出現互聯網線路繁忙的情況,申請人應儘早遞交申請。

逾期申請,或不獲處理。

完成申請程序

申請人應完成以下所有步驟以遞交申請。

必須完成

申請人必須完成以下所有必要的步驟:

可選擇是否填寫

當申請人完成以上必要的步驟後,可於相應的截止日期前於其「大學聯招辦法」帳戶填寫以下申請資料。

網上申請系統申請人手冊(簡稱申請人手冊)關於遞交申請的部分會由2017年9月20日起於「大學聯招辦法」網站發放。

申請人手冊詳述了關於遞交申請的步驟,申請人於遞交申請前應先細閱此手冊。

在校及非在校申請人

現正於中學就讀的申請人,不論是否以自修生身份報考2018年度香港中學文憑考試,必須以在校申請人身份遞交「大學聯招辦法」申請。

並非於中學就讀的申請人,則必須以非在校申請人身份遞交「大學聯招辦法」申請。

所有申請人(在校及非在校申請人)若憑香港中學文憑考試成績透過「大學聯招辦法」遞交申請,9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校均以同一準則考慮其申請。

^ 電郵及SMS乃經由第三方的網絡供應商傳送,「大學聯招處」將不會負責申請人因收發經第三方的網絡供應商傳送的任何訊息的延誤、損失、轉移、修改或損毀所引致的任何損失。

若電郵及SMS內容與申請人「大學聯招辦法」帳戶內容有差異,則以後者(即「大學聯招辦法」帳戶)所載為準。

「大學聯招處」強烈建議申請人必須登入其「大學聯招辦法」帳戶覆查有關資訊。