Skip to content
Start Main Content

關於「大學聯招辦法」

殘疾申請人

1 9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校會如何考慮申請人所遞交的殘疾狀況資料?

申請人的殘疾狀況資料如何被考慮,將全由9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校(而非「大學聯招處」)決定。因此,申請人應詳閱個別院校的一般入學條件及個別課程的入學規定及其網站。

2 若申請人已遞交其殘疾狀況資料,其入讀機會率會否因而降低?

不會。申請人的入讀機會率不會因已遞交其殘疾狀況資料而降低。

有殘疾的申請人若希望透過「大學聯招辦法」遞交申請,可遞交其殘疾狀況資料供9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校考慮。此安排旨在幫助有關申請人能儘早了解9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校在其入學後所能提供的特別輔助及設施。而9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校亦能儘早為此等申請人提供適當的入學輔導資料及就其入學申請作適當考慮。