Skip to content
Start Main Content

曾遞交「大學聯招辦法」申請的申請人

透過「大學聯招辦法」遞交申請


1 若申請人是以自修生身份報考香港中學文憑考試,申請人可否透過「大學聯招辦法」遞交申請?

可以。即使申請人是以自修生身份報考香港中學文憑考試,申請人亦可透過「大學聯招辦法」遞交申請。

現正於中學就讀的申請人,不論是否以自修生身份報考2018年度香港中學文憑考試,必須以在校申請人身份透過「大學聯招辦法」遞交申請。

正在修讀經「大學聯招辦法」可選報的全日制學士學位課程或未持有往屆及/或應屆的香港中學文憑考試成績的申請人均不能透過「大學聯招辦法」遞交申請。

請參閱申請資格

2 曾於往屆透過「大學聯招辦法」遞交申請的申請人可否於本年度再次透過「大學聯招辦法」遞交申請或應直接向個別院校遞交申請?

曾於往屆透過「大學聯招辦法」遞交申請的申請人,只要於遞交「大學聯招辦法」申請時並非正在修讀經「大學聯招辦法」可選報的全日制學士學位課程,均可憑往屆及/或應屆的香港中學文憑考試成績再次透過「大學聯招辦法」遞交申請。

下列為不應透過「大學聯招辦法」遞交申請的申請人及透過「大學聯招辦法」或非「大學聯招辦法」途徑遞交申請的申請人(惟不能同時透過兩種途徑遞交申請):

只持有香港中學文憑考試成績的申請人

若申請人只持有香港中學文憑考試成績,必須透過「大學聯招辦法」遞交申請。

同時持有香港中學文憑考試及其他學術成績的申請人

同時持有香港中學文憑考試其他學術成績的申請人,若單憑香港中學文憑考試成績已符合經「大學聯招辦法」可選報的課程申請資格,可選擇透過「大學聯招辦法」或非「大學聯招辦法」途徑遞交申請,惟不能同時透過兩種途徑遞交申請。於評核「大學聯招辦法」申請過程中,申請人的香港中學文憑考試成績將會作為主要考慮因素,而其他因素亦會按需要作為考慮之列。

遞交「大學聯招辦法」申請前,申請人應確定已符合「大學聯招辦法」申請資格。任何已繳交的費用,概不退還,亦不得轉作其他年度申請/其他申請之用。

需要合併香港中學文憑考試其他學術成績方符合經「大學聯招辦法」可選報的課程申請資格的申請人,並不符合透過「大學聯招辦法」遞交申請的資格,該申請人應向個別院校查詢有關詳情。

請參閱申請資格

3 若申請人正在修讀經「大學聯招辦法」可選報的副學士學位/高級文憑課程,申請人是否需要退出該課程方可透過「大學聯招辦法」遞交本年度之入學申請?

不需要。若申請人正在修讀經「大學聯招辦法」可選報的副學士學位/高級文憑課程,申請人無須退出該課程亦可透過「大學聯招辦法」遞交申請。

若申請人希望透過「大學聯招辦法」遞交申請,其香港中學文憑考試成績將會作為主要考慮因素,而其他因素亦會按需要作為考慮之列。

若申請人希望憑副學士學位/高級文憑課程成績申請入讀經「大學聯招辦法」可選報的課程,申請人應直接向個別院校遞交申請。惟申請人不能於同一學年内同時透過兩種途徑(即「大學聯招辦法」及非「大學聯招辦法」)申請入讀經「大學聯招辦法」可選報的課程,若申請人透過「大學聯招辦法」及向個別院校遞交申請,其向個別院校遞交的申請將不獲處理

正在修讀經「大學聯招辦法」可選報的全日制學士學位課程或未持有往屆及/或應屆的香港中學文憑考試成績的申請人,不能透過「大學聯招辦法」遞交申請。

請參閱申請資格