Skip to content
Start Main Content

關於「大學聯招辦法」

校長推薦計劃

1 校長推薦計劃有否名額限制?

有。每間學校均有特定的名額,其名額將按學校的「大學聯招辦法」申請人數而釐定。詳情請向申請人所屬學校查詢。

2 若申請人於修改課程選擇(香港中學文憑考試成績公佈後)期間將組別A內的課程選擇(截至2018年5月23日(下午11時59分))從組別A中刪除/移至其他組別,而當申請人於遞交要求根據覆核成績重新考慮入學申請時將該等課程重新加入/移至組別A內,9所「大學聯招辦法」參與院校及/或SSSDP「資助計劃」院校是否仍會就該等課程於校長推薦計劃給予特別考慮?

會。9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校只會考慮截至2018年5月23日(下午11時59分)組別A內的課程選擇。因此,若申請人於修改課程選擇期間將組別A內的課程選擇(截至2018年5月23日(下午11時59分))從組別A中刪除/移至其他組別,但於遞交要求根據覆核成績重新考慮入學申請時將該等課程重新加入/移至組別A內,9所「大學聯招辦法」參與院校及/或SSSDP「資助計劃」院校仍會就該等課程於校長推薦計劃給予特別考慮。

3 若申請人曾更改姓名,而學校上載其證書上所載的姓名為前姓名,該怎麼辦?

申請人必須立即以書面通知「大學聯招處」,並連同改名契副本一併遞交。

請參閱個人概覽