banner
2014年度入學申請
重要事項
重要事項

print

課程選擇實際排列次序

  • 「大學聯招辦法」參與院校於正式遴選結果公佈前均不會獲得申請人課程選擇的實際排列次序。

    ﹝請參閱課程選擇實際排列次序

-回頁頂-

「大學聯招辦法」參與院校有關更改課程選擇的協議

  • 為確保「大學聯招辦法」公平及公正,「大學聯招辦法」參與院校由2014年度香港中學文憑考試成績公佈日至課程改選截止日﹝即2014年7月14日至7月17日暫停為申請人提供任何有關選擇課程的建議或輔導﹝包括面試、直接與申請人電話或電子通訊、選科輔導、與申請人正式/非正式聯繫等等﹞。

  • 查詢有關參與院校課程資料,請於2014年7月13日或以前向有關參與院校提出查詢。

    ﹝請參閱課程選擇﹝課程資料﹞

-回頁頂-

特別考慮

  • 「大學聯招辦法」參與院校於整個「大學聯招辦法」運作年度中,概不會與申請人達成任何私人協議﹝包括口頭、書面或有條件取錄協定等﹞。

  • 此外,特別考慮或會給予殘疾申請人# 。有條件取錄資格﹝如適用﹞或會給予填寫/參與下列項目的申請人:

    1. 比賽/活動的經驗及成就
    2. 校長推薦計劃
    3. 傑出運動員入學/推薦計劃﹝由個別參與院校設立,申請人應向有關參與院校遞交申請﹞
    #參與院校會對殘疾申請人作出特別考慮而給予取錄資格。

    ﹝請參閱 2014年度「大學聯招辦法」重要日程

  • 個別參與院校的課程或會於面試後向申請人發放面試結果或反饋信息。但申請人應注意,此等反饋信息並不表示申請人已獲得取錄/有條件取錄資格。

-回頁頂-

取錄標準

  • 申請人是否獲得9所「大學聯招辦法」參與院校課程取錄資格並不只取決於申請人的香港中學文憑考試成績。申請人於某些課程的面試及/或測驗時表現、課程選擇組別、於同一年度報讀該課程的申請人的香港中學文憑考試成績及報讀人數、申請人於網上申請表上填寫的其他資料及其他因素等都會被列入考慮。

  • 由於學額數目遠比申請人數少,參與院校收生需經甄選。因此符合參與院校及課程的最低入學要求並不表示必然會被參與院校取錄入學。

  • 申請人是否獲得取錄全屬9所參與院校﹝而非「大學聯招處」﹞的獨立決定。如對參與院校的收生決定有所查詢,請直接與有關參與院校聯絡。

    ﹝請參閱遴選程序

-回頁頂-

香港中學文憑考試成績覆核

  • 為確保於香港中學文憑考試成績覆核後,取得更高總等級/評級的申請人不會因覆核成績而影響其取錄資格,各參與院校將重新評核此等申請人的申請。若重新評核結果﹝按覆核後的成績、面試及/或測驗時表現、課程選擇組別及其他考慮因素﹞,能排列於該課程在正式遴選的取錄線上﹝即高於位列未位獲錄取的申請人﹞,不論該課程是否已額滿,亦將獲得該課程的取錄資格。

    ﹝請參閱香港中學文憑考試成績覆核

-回頁頂-

有關「大學聯合招生辦法」資料

  • 「大學聯合招生辦法」網站﹝http://www.jupas.edu.hk﹞,「大學聯招辦法」手機應用程式及網上申請系統申請人手冊所載內容乃「大學聯招辦法」正式出版的資料。任何其他有關「大學聯招辦法」非官方的資訊,「大學聯招處」概不負責。

  • 申請人應瀏覽個別參與院校的官方網站查詢有關參與院校及課程的詳細資料。

    ﹝請參閱注意聯絡資料﹝參與院校﹞

-回頁頂-

「大學聯合招生辦法」網上申請系統

  • 申請人應定期登入「大學聯招辦法」帳戶查閱訊息匣內由「大學聯招處」及9所參與院校發放的最新資料。

  • 為免資料外洩,申請人必須

    • 將其登入名稱及私人密碼保密;及
    • 定期更改密碼。

-回頁頂-

遞交2014「大學聯合招生辦法」申請

  • 「大學聯招辦法」網上申請系統

    「大學聯招辦法」網上申請系統為申請人提供方便快捷的途徑以遞交入讀9所參與院校的申請及瀏覽各項課程的資料。申請人亦可於其後的指定時段登入查閱及更改個人資料、課程選擇,更可查閱遴選結果及其他有關「大學聯招辦法」的一般資料。

    所有「大學聯招辦法」申請必須透過「大學聯招辦法」網上申請系統﹝http://www.jupas.edu.hk﹞遞交。

-回頁頂-

登入我的「大學聯招辦法」帳戶 課程搜尋 網上申請系統申請人手冊