其他學術成績(語文科目)

1 申請人如何確定「大學聯招處」已收訖其遞交的其他學術成績(語文科目)的證書副本?

當「大學聯招處」收訖有關證書副本的兩個工作天後,申請人可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲核實紀錄。當「大學聯招處」完成核實程序後,申請人亦會收到電郵通知。

已出示有關證書予就讀學校供其於「大學聯招辦法」網上申請系統核實的在校申請人,無須將有關證明文件交至「大學聯招處」。當學校完成核實程序後,申請人即可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲核實紀錄。

詳情請參閱其他學術成績(語文科目)部分。

2 未經核實的其他學術成績(語文科目)會否於2024年4月24日後被刪除?9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校會如何考慮該等其他學術成績(語文科目)?

不會。未經核實的其他學術成績(語文科目)不會於2024年4月24日(下午11時59分)後被刪除。

然而,於2024年4月24日(下午11時59分)或以前未經學校(只適用於在校申請人)或「大學聯招處」核實的成績,將不獲9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校考慮。

3 部分申請人或持有香港高級程度會考及/或香港中學會考成績。9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校於評核「大學聯招辦法」申請時,會否考慮申請人的香港高級程度會考及/或香港中學會考成績?

透過「大學聯招辦法」遞交申請的申請人,其香港中學文憑考試成績將會作為主要考慮因素,而其他因素亦會按需要作為考慮之列。

持有往屆香港高級程度會考及/或香港中學會考的語文科目成績的申請人,可於2024年4月17日(下午11時59分)或以前,於其「大學聯招辦法」帳戶內之「Other Academic Results (Language Subjects)」部分填報該等成績。申請人必須於2024年4月24日(下午11時59分)或以前遞交已填報的其他學術成績(語文科目)的證明文件作核實用途。

申請人的其他學術成績(語文科目)僅供9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校作參考之用,此等學歷會否及如何於其入學申請中被考慮,將全由院校決定。

詳情請參閱其他學術成績(語文科目)部分。

4 若申請人就讀的學校已於「大學聯招辦法」網上申請系統核實其其他學術成績(語文科目),申請人是否需要將有關證書的副本遞交至「大學聯招處」?

不需要。已出示有關證書予就讀學校供其於「大學聯招辦法」網上申請系統核實的在校申請人,無須將有關證明文件交至「大學聯招處」。申請人可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲核實紀錄。

5 申請人可否填寫其他學術成績(語文科目)列表上以外的學歷?

不可以。申請人只可填寫在其他學術成績(語文科目)列表上的學歷。

於考慮其他學術成績(語文科目)時,以下學歷/成績概不接受

1. 「同等」學歷;

2. 其他學術成績(語文科目)列表以外的學歷;

3. 網上成績/報告;及

4. 臨時成績。

詳情請參閱其他學術成績(語文科目)部分。

6 若申請人持有的國際英語水平測試(IELTS)成績不再有效,申請人可否填寫此等成績?9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校會如何考慮此等IELTS成績?

申請人可自行決定是否填寫此等成績。

7 9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校會否考慮申請人以IELTS、SAT及/或TOEFL成績代替香港中學文憑考試的英國語文成績?

8 若申請人曾更改姓名及其證書上所載的姓名為前姓名,該怎麼辦?

申請人必須立即通知「大學聯招處」,並遞交改名契副本及/或含有前姓名的身份證明文件副本。

詳情請參閱個人檔案部分。