Skip to content
Start Main Content

最新消息

2019年5月6日

香港中文大學

香港中文大學

中大開辦多個雙學位本科課程

香港中文大學(中大)宣佈將與世界頂尖高等學府合作,開辦多個雙學位本科課程。以下四個課程將於2019年取錄首批學生,透過「大學聯招辦法」獲以下中大課程取錄的同學有機會選修雙學位課程。

中大與北京大學(北大)合辦中國語言及文學課程及語言學課程:

課程編號 資助類別 課程簡稱 課程名稱
JS4018

教資會資助

CHI LANG & LIT

Chinese Language and Literature
中國語言及文學

JS4070 教資會資助 LINGUISTICS

Linguistics
語言學

預計首批學生將於2019至2020學年入學,學生完成四年制課程後,可同時獲中大與北大頒發學士學位證書。

有關中大與北大合辦的中國語言及文學雙學位課程詳情,請瀏覽http://www.cuhk.edu.hk/chi/ddp/ddp.pdf

中大與日本早稻田大學(早稻田大學)合辦社會科學和國際教養課程:

課程編號 資助類別 課程簡稱 課程名稱
JS4892

教資會資助

GLOBAL STUDIES

Global Studies
全球研究

預計首批學生將由2019至2020學年起,分別於中大及早稻田大學入讀首兩年課程,並於2021至2022學年前往夥伴大學繼續修讀餘下兩年課程。學生完成課程並符合畢業所需要求後,將分別獲頒發中大及早稻田大學的學位。

中大與西班牙IE商學院(IE商學院)合辦工商管理學士課程:

課程編號 資助類別 課程簡稱 課程名稱
JS4202

教資會資助

INTEGRATED BBA

Integrated Bachelor of Business Administration Programme
工商管理學士綜合課程

預計此課程首批學生將於2019至2020學年分別入讀中大及IE商學院。經中大入讀的學生將於第二及第三個修業年前往IE商學院就讀,而經IE商學院入讀此課程之學生,將於首兩個修業年在該商學院就讀,至第三及第四個修業年前往中大繼續完成課程。學生完成課程並達到兩所大學畢業所需要求後,將獲中大及IE商學院分別頒發工商管理學士學位。

以上合作除了加強中大與這些國際級院校的聯繫、共同培養懷抱理想與才具、有志終身服務社會的世界領袖外,更為學生提供更多升學選擇,並開闊他們的國際視野與人脈,提升他們日後在全球職場的競爭力。

中大將於2019年5月15日之中大課程探索日舉辦一場「中文大學雙學位課程」簡介會,歡迎「大學聯招辦法」申請人登記出席。

返回