Skip to content
Start Main Content

最新消息

2020年11月16日

香港大學

香港大學

港大推行的新課程(JS6688)

香港大學(港大)將於2021年度推行以下的新課程:

課程編號 資助類別 課程簡稱 課程名稱
JS6688 教資會資助 SMC

Science Master Class
科研專才啟導課程

香港大學理學院將於2021 – 2022學年推出全新雙學位「JS6688科研專才啟導課程」(JS6688 Science Master Class),學生可於4年內取得兩個學位 – 港大理學士及研究碩士。課程切合對科研有興趣的精英學生所需,讓其在科研大師(理學院頂尖科學家)的指導下,於研究範疇中盡展學術潛能。課程旨在培育新一代的科研人員將創新科學知識,轉化成具廣泛而影響深遠的研究和應用。

從出類拔萃的科學家身上取經及承傳智慧和經驗,是千載難逢的機會。此課程讓有志從事科研的學生師承頂尖科學家,參與前沿的科學研究,並接受個別科研指導,浸淫於現實的研究環境中。理學院有不少聲譽卓著的傑出科學家,包括中國科學院院士、香港科學院院士、美國國家學院國際外籍院士、歐洲科學院外籍院士、香港青年科學院院士、國家自然科學獎得獎者,以及入選ESI「全球被徵引率最高1%學者」的科學家等。

立即報名參加於2020年11月24日下午5時舉行的入學講座及參閱JS6688的課程網站以獲取更多資訊。

若申請人希望更改其課程選擇,必須於遞交課程選擇的截止限期(即2020年12月9日(下午11時59分))前透過其「大學聯招辦法」帳戶遞交申請。於截止限期(即2020年12月9日(下午11時59分))後遞交的課程選擇,需於每次遞交課程選擇前繳交港幣100元正的改選費。繳交改選費及更新課程選擇的截止限期為2021年5月31日(下午11時59分))。

返回