Skip to content
Start Main Content

最新消息

2019年3月25日

香港大學

香港大學

法學士推行新的課程選項(JS6406)

香港大學(港大)以下課程將於2019年度推行新的課程選項:

課程編號 資助類別 課程簡稱 課程名稱
JS6406

教資會資助

LLB

Bachelor of Laws
法學士

港大與北京大學(北大)將合作開辦法學雙學士學位課程,預計首批學生將於2019至2020學年入學。該雙學士學位課程結合香港和內地兩所頂尖法學院的優勢,提供為期五年的學士學位課程。修讀該學位課程的學生須在北大和港大各完成兩年半的課程,並在完成五年制課程後,同時獲得由北大及港大分別頒發的兩個法學士學位證書。

香港和中國大陸的法律制度不同。該雙學位課程能讓學生深入了解兩地不同的法律體制,並為畢業生對兩地法律知識的理解打下穩固的基礎。該雙學士學位課程的畢業生將會具備能因應不同文化、社會和政治背景、在專業上作出精準判斷的分析能力。他們無論在香港或內地都能成為具競爭力的法律專才。

對報讀此雙學士學位課程有興趣的「大學聯招辦法」申請人,請按此填寫表格,港大將於稍後向申請人發放有關申請程序等資訊。

詳情請參閱課程網站

返回