Skip to content
Start Main Content

申請資料

音樂考試成績

遞交音樂考試成績

 

持有列表中的音樂考試成績的申請人,只須於其「大學聯招辦法」帳戶填報每項成績考獲的最高等級

遞交音樂考試成績的最後限期

於「大學聯招辦法」帳戶遞交音樂考試成績的最後限期為2018年3月21日(下午11時59分)

逾期遞交/修改,概不接受。

核實音樂考試成績

 

已填寫音樂考試成績的申請人,必須於2018年3月28日(下午5時)或以前,以下列其中一項途徑完成核實程序:

  1. 在校申請人可向就讀學校出示證書正本,並要求學校於「大學聯招辦法」網上申請系統核實有關成績。因此,申請人無須再將有關證書的加簽核實副本交至「大學聯招處」。當學校完成核實程序後,申請人可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲核實記錄。

  2. 申請人可選擇親身、郵寄或由代表將證書的加簽核實副本交至「大學聯招處」。有關證書的加簽核實副本必須:

    1. 經有關簽發機構或中學校長加簽核實,並列明加簽人士的姓名、職位及所屬單位;及

    2. 於右上角清楚列明申請人的申請編號。

    申請人切勿郵寄任何正本文件,以免文件於郵遞途中遺失。若有遺失郵件,「大學聯招處」概不負責。

  3. 申請人或其代表將證書的正本及副本交至「大學聯招處」。

若申請人就同一學歷填報多於一項成績,「大學聯招處」只會核實同一學歷中最高等級的成績。

當「大學聯招處」收訖有關證書的加簽核實副本的兩個工作天後,申請人可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲核實記錄。 

核實音樂考試成績的最後限期

遞交有關證書的加簽核實副本至「大學聯招處」/由學校(只適用於在校申請人)於「大學聯招辦法」網上申請系統核實有關成績的最後限期為2018年3月28日(下午5時)

逾期遞交/核實,概不接受。

若申請人於指定限期(即2018年3月28日(下午5時))前未將有關證書的加簽核實副本交至「大學聯招處」/有關成績未經學校於「大學聯招辦法」網上申請系統核實(只適用於在校申請人),9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校將不會考慮申請人填報之相關成績。

注意事項

 

於考慮音樂考試成績時,以下學歷/成績概不獲接受

  1. 「等同」學歷;

  2. 不在音樂考試成績列表上的學歷;

  3. 網上成績/報告;及

  4. 臨時成績。

若申請人填報的音樂考試成績與有關的證明文件的內容有任何不符,則以交至「大學聯招處」的有關證明文件的內容作準。「大學聯招處」將會按有關證明文件的內容更正相關音樂考試成績的資料。當「大學聯招處」收訖有關證書的加簽核實副本的兩個工作天後,申請人可登入其「大學聯招辦法」帳戶查閲已更正的資料(如適用)。

申請人的音樂考試成績僅提供予9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校作參考之用,此等學歷會否及如何於其入學申請中被考慮,將全由院校決定。

申請人於其申請內所填報學歷的真確性,將會影響申請人入學與否的最終決定。若申請人日後未能出示所填報有關學歷證書的正本,其「大學聯招辦法」申請將予作廢。9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校有權撤回或更改已給予申請人的任何取錄資格,或取消其註冊,或終止其學籍。

音樂考試成績列表

 
考試 科目
The Associate Board of the Royal Schools of Music (ABRSM) Theory (Grade 5 or above)
The Associate Board of the Royal Schools of Music (ABRSM) Practical (Grade 6 or above)
The Australian Music Examinations Board (AMEB) Theory
The Australian Music Examinations Board (AMEB) Practical
London College of Music Examinations (LCM Exams) Theory (Grade 5 or above)
London College of Music Examinations (LCM Exams) Practical (Grade 6 or above)
The Royal Conservatory of Music (RCM), Toronto Theory
The Royal Conservatory of Music (RCM), Toronto Practical
Trinity College London (TCL) / Trinity Guildhall Theory (Grade 5 or above)
Trinity College London (TCL) / Trinity Guildhall Practical (Grade 6 or above)
Chinese Music Qualification Theory
Chinese Music Qualification Any Chinese instrument